高新区全面启动汛前准备工作 确保安全度汛

长沙市应急管理局 时间:2020-03-19 来源:高新分局 字号:【        

汛期是一年中雨水最为旺盛的时候,往往造成内涝、交通受阻等问题。2020年3月18日,长沙高新区党工委书记周庆年率队对辖区内河长制工作和防汛工作开展情况展开了实地调研。高新区党工委委员,人大、政协联络办主任江从平参加调研。

调研组先后对雷锋河改道情况、雷锋河闸门运行情况、牌楼坝水库的防汛物资储备情况,以及相关项目的复工复产和防疫情况等一一进行了解。同时,详细询问了河段水体情况、河道保洁情况和河道安全隐患点。据悉,牌楼坝水库是一座以灌溉为主,兼顾防洪、生态环保等综合开发利用的小型水利工程,周庆年查看了该水库防汛物资储备、调运情况,并询问了有关防汛抢险的应急预案。

周庆年指出,既要筑牢防疫战线,也要加快推进重点项目建设,抢抓项目建设黄金期,全力以赴大干一百天,实现“双过半”;还要充分利用汛期来临前的时间,密切关注汛期的雨情、水情,备足备齐防汛物资,制定科学的调配预案,确保物资供应充足、调配高效,将相关责任落实分配到位,切实提高全区的防洪应急处置能力,要防患于未然,绝不可掉以轻心。