天心区盯紧企业门店消防安全 确保时间任务“双过半”

长沙市应急管理局 时间:2020-03-24 来源:红网 字号:【        

  为切实做好新冠肺炎疫情期间的消防安全管理工作,通过“大干一百天实现双过半”确保社会管理大提升,长沙天心区青园街道井湾子社区全面履行消防安全防范职责,严防各类火灾事故发生。近日,青园街道安监站站长米贤飞联合井湾子社区综治工作人员对社区复工门店、企业进行了消防安全检查指导。

  在检查指导过程中,工作人员发现辖区内一家理发店的灭火器过期并立即下达整改通知,要求老板在限定的时间内必须整改到位。随后,对复工复产的重点餐饮门店、企业和集体宿舍等的消防栓、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效;对企业复工复产情况进行询问,并指导企业负责人重点加强疫情期间复工复产的各项消防安全管理措施,强化厨房、仓库等重点区域的防火巡查,特别是在特殊时期,员工处于防疫的状态,对消防安全放松警惕,要积极开展安全生产的知识培训,强化员工安全意识,确保在疫情期间企业内部安全形势平稳。

  此次共走访井湾子社区辖区企业、门店20余家,整改问题4处。下一步,街道、社区将持续对复工复产企业进行检查指导,为企业生产提供一个安全的消防环境,全力保障辖区企业门店企业社会管理提升,实现时间任务“双过半”。