长沙市应急管理局-天心区联合整治“三合一”场所 源头根除安全隐患

天心区联合整治“三合一”场所 源头根除安全隐患

长沙市应急管理局 时间:2020-05-15 来源:天心区应急局 字号:【        

  为进一步强化源头管理,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故,2020年5月13日上午,长沙市天心区黑石铺街道公共安全办联合城管、派出所等部门,组织40余人员力量对辖区创谷社区消防安全重大隐患单位“三合一”场所进行整治。

  创谷社区沿街有数十家门店及加工工厂是典型的“三合一”场所,大多数商铺将一楼用于生产经营,阁楼用于生活兼仓储,且过道狭窄,隔板基本为木质材料,常伴有店内吸烟、私拉电线等现象。因周边门店相连,人员较为密集,一旦出现火情,极易引发大面积火灾,不易逃生,从而造成重大损失和伤亡,存在很大的安全隐患。

  在前期摸排中,工作人员已向待整改的“三合一”场所发放责令整改告知书,要求门店、企业自行整改。在复查中发现部分商家依然存在违规问题。再三确认店内人员安全撤离后,执法人员立即进行联合执法,当场对违规设施进行拆除。

  此次行动当场整改“三合一”场所10家,切实从源头消除了安全隐患,为辖区消防安全创造了安定环境。下一步,黑石铺街道将继续加大安全隐患排摸整治力度,不留死角扫除安全隐患,并加强宣传教育培训,全面普及消防安全知识,切实提高群众消防安全意识。




相关文档: