长沙市应急管理局-天心区平安微“直播”,周末观影倡消防

天心区平安微“直播”,周末观影倡消防

长沙市应急管理局 时间:2020-05-18 来源:天心区应急局 字号:【        

  小板凳、小碗茶、亮起的大银幕、不时摇动的大蒲扇...久违的社区露天电影又开播咯!2020年5月17日晚间,长沙市天心区裕南街街道石子冲社区大门口临时搭起露天电影银幕,免费的观影、清晰的画面、悦耳的音乐、生动的内容...吸引了附近的社区居民驻足观看,大家围坐在一起,其乐融融。

  暑期是传统的火灾频发期,因为天气的原因,各种电路起火、电器短路、车辆自燃、油锅起火事故层出不穷。为了在辖区居民群众中普及推广消防知识、提高辖区居民群众的消防意识,石子冲社区联合人人居安公益组织,将电影院搭到了社区大门前,把消防公益影片送到了老百姓家门口。

  此次观影活动一共播出两部与消防密切相关的影片,即《烈火英雄》和《逃出生天》。环环相扣的严密剧情、紧张刺激的动作场面、面对生死考验的消防员们做出的抉择...深深打动了每一位观影群众的心。

  “油锅起火不能用水直接熄灭,要使用这种干粉灭火器,使用前大家还要先拔除保险栓...”人人安居社会组织的教官早就在观影现场摆放好了灭火器、消防水龙、灭火桶、模拟火灾图片等一系列演练物资。借着观影的热潮,在影片放映的间隙,教官为广大社区居民群众来了一场生动的消防知识  “直播”。通过观影活动丰富了居民群众周末文化生活的同时,大家也接受了一次消防方面的生动教育。

  石子冲社区还提醒广大居民群众:炎热的夏季要随时多留意身边的消防隐患,要养成勤俭节约、不松懈、防火灾的习惯,谨防夏季火灾事故的发生。



相关文档: