长沙市应急管理局-开福区浏阳河街道联合物业开展消防演练

开福区浏阳河街道联合物业开展消防演练

长沙市应急管理局 时间:2020-05-21 来源:开福区应急局 字号:【        

  为加强辖区门店经营户的消防安全意识,提高居民自救、自护能力,2020年5月20日下午,开福区浏阳河街道福元路社区联合珠江物业一起在辖区内的九曲花街商场前坪开展消防安全宣传活动,辖区内生产经营单位及福欣幼儿园的家长与孩子共150余人参与此次活动。

消防安全宣传活动现场

  消防队专业人员为大家讲解消防知识,围绕消防器材配置、用水用电安全等内容展开宣传,让每家商户都知道基本消防知识;同时珠江物业企业微型消防站的队员通过实际操作消防设施器材使用;模拟逃生自救,组织人员疏散等一系列的操作,让大家都掌握消防技能,查找和整改火患,提高自防自救能力。

  通过此次消防活动,广泛宣传消防法律法规和防火灭火知识,进一步提升了商户消防安全责任感。  社区将继续落实消防安全检查和管理工作,把消防安全工作落到实处。



相关文档: