长沙市应急管理局-开福区湘雅路街道携手共建健康平安社区

开福区湘雅路街道携手共建健康平安社区

长沙市应急管理局 时间:2020-05-21 来源:开福区应急局 字号:【        

  “骗子的手法越来越狡猾,大家要记住一点:陌生来电不轻信,陌生链接不乱点,个人信息保护好,捂紧钱包最重要。”今天上午,开福区湘雅路街道百善台社区在凯乐国际城小区开展平安建设普法宣传,提醒居民们学法、守法,提高自身防范诈骗的能力。

  活动中社区联动湘雅路派出所民警向社区居民普及识毒、防毒知识、禁毒法律法规,提高他们识毒、防毒和拒毒意识、教育引导其崇尚健康美好生活,自觉抵制毒品。

  社区工作人员通过悬挂横幅和实际案例讲解,介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,加深居民对各类诈骗犯罪的认识、提高自身防范诈骗的能力。同时志愿者给居民发放宣传消防安全和安全生产读本和彩页等,现场宣讲相关知识,让大家了解安全知识,树立安全促生产、生产必安全的理念。

  湘雅路街道司法所人员给小区业主送上了《社区矫正法》宣传资料,让大家对社区矫正有了更加清晰、系统的认识和理解。凯乐国际城小区党支部的志愿者们还化身垃圾分类宣传员,向居民们普及垃圾分类正确姿势。

  社区相关负责人介绍,现在诈骗形式花样百出,希望通过此次活动,让居民群众及时了解最新的诈骗手段,以防上当受骗,保护好居民群众的财产安全。



相关文档: