长沙市应急管理局-望城区开展交通问题顽瘴痼疾及马路市场安全隐患夜间联合执法行动

望城区开展交通问题顽瘴痼疾及马路市场安全隐患夜间联合执法行动

长沙市应急管理局 时间:2020-05-22 来源:望城区应急局 字号:【        

  执法现场

  收缴物品

  2020年5月19日晚,由长沙市望城区安委办副主任、应急管理局副局长杨文广带队,望城区联合应急、城管执法、交通、交警、商务、市场监管等部门,针对交通问题顽瘴痼疾、马路市场安全隐患以及路段摆摊设点“赶集”、堵塞交通、危害道路交通安全等开展集中整治联合执法行动,切实消除安全隐患,为群众创造良好的生产生活环境。

  此次联合执法行动的重点区域为乌山街道黄桥大道比亚迪工厂段、高塘岭街道旺旺路段以及莲湖重建地路段、望城步行街路段等。行动中,各部门发扬持续作战的精神,坚持“既规范又疏导、既查处又办理、既取缔又教育”的原则,团结协作、精心组织、细化处置流程,严打乱摆摊点、乱停乱放、乱搭乱建等违法行为,共查扣手推经营车26辆、餐桌37个、灯箱15个、椅子若干,为切实化解交通顽疾奠定坚实基础。

  目前,望城区安委办下发了《关于进一步推进马路市场顽瘴痼疾集中整治行动的通知》。下阶段,将继续加大执法力度,巩固前期整治成果,并不定期组织开展“回头看”,对当前整治工作中存在的突出问题和薄弱环节查漏补缺、举一反三,有效提升经营户和群众依法经营、依规经营和文明经营的意识,确保实现“摊清、人清、路畅”。



相关文档: