长沙市应急管理局-芙蓉区定王台街道开展“防灾减灾救灾”消防演练活动

芙蓉区定王台街道开展“防灾减灾救灾”消防演练活动

长沙市应急管理局 时间:2020-05-22 来源:芙蓉区应急局 字号:【        

  为了提高消防安全意识,增强紧急情况下的应变和自我防护能力,掌握一定的消防逃生技能,最大限度地消除火灾隐患,2020年5月20日上午,芙蓉区定王台街道藩后街社区联合辖区物业公司组织居民进行防灾减灾消防演练。

消防指导员现场演练如何灭火

  藩后街社区毗邻人流量大的蔡锷中路、五-商圈,周边餐饮门店较多,一旦发生火灾,后果不堪设想。此次演练设定现实火灾中存在的突发情景,现场演练,物业公司组织有序疏散人群,居民熟练使用防烟面具、灭火器等消防设备逃生,并对突发火灾时做出的应急措施提出要求。最后,发放了防灾减灾宣传材料,让人民群众了解更多的消防知识。

  物业公司和居民学习使用防烟面具和灭火器等消防器材

  社区通过这次活动的开展强化居民的防灾减灾意识,提高社区居民的防灾能力,减轻灾害的风险,提升整个社区的减灾能力,为保护居民生命和财产安全起到推动作用。



相关文档: