长沙市应急管理局-长沙县启动自然灾害综合风险普查试点工作

长沙县启动自然灾害综合风险普查试点工作

长沙市应急管理局 时间:2020-06-11 来源:长沙县应急局 字号:【        

  2020年6月10日,省应急管理厅监测减灾处处长黄永恒带队到长沙县开展自然灾害综合风险普查试点调研,就长沙县承担全省自然灾害综合风险普查试点工作进行动员,长沙县委常委、常务副县长杨应龙参加调研座谈。

  黄永恒就自然灾害综合风险普查的由来进行了简要介绍,就整体工作推进进行了指导,针对《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》《灾害风险普查方案》等文件进行了解读,重点对普查的目的和意义、对象和内容、时间安排、组织和实施等进行了详细的讲解,要求长沙县要以这次试点工作为契机,理顺体制机制,加快工作进度,为全省普查工作的全面铺开提供长沙方案、成为全省示范。

  与会各单位还就风险普查工作涉及的资金使用、人员配备、业务培训制度保障等进行了交流和探讨。

  据悉,此次风险普查是为全面掌握我国自然灾害风险隐患情况,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,定于2020年至2022年开展的第一次全国自然灾害综合风险普查工作,于2020年启动试点。其中,长沙县列入湖南省三个试点县之一,将通过半年的时间,于2020年底完成该项工作。



相关文档: