长沙市应急管理局-长沙县举行安全生产宣传咨询日活动

长沙县举行安全生产宣传咨询日活动

长沙市应急管理局 时间:2020-06-15 来源:长沙县应急局 字号:【        

2020年6月15日,长沙县安全生产宣传咨询日活动在三一云谷举行,县应急、消防、交通等12个县安委会A类成员单位及星沙街道设置多个展台,为企业员工及群众带来了一场形式多样的宣传咨询活动。

当天的咨询活动,现场观看了《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》《宁波宁海锐奇日用品有限公司“9·29”重大火灾事故警示教育片》。

“为了自身生命健康安全,为了家庭幸福美满,为了企业安全发展,为了社会平安稳定,我在此,郑重宣誓:牢记安全职责,履行安全义务……”启动仪式上,三一汽车工人的安全宣誓铿锵有力,也道出了长沙县千千万万产业工人为维护企业安全生产的坚强决心。

安全宣传展板整齐排列、宣传咨询台人来人往、安全体验设备极具吸引、宣传资料内容丰富、有奖答题排起长队,更有安全代言领取超级大奖。丰富有趣、奖励不断的各类宣传咨询活动吸引了企业职工和群众的广泛参与。

活动当天,县安委办同时启动“2020年安全知识网络有奖答题活动(第1季)”,从6月15日至6月26日,全县广大手机(微信)用户,关注“星沙应急管理”微信公众号,就可参与答题活动,每天9时16时,8轮红包雨,答题全对可领取5元、3元、1.5元三个等次的红包。

“本次我们将咨询日活动安排在企业举行,就是想通过这种方式,让企业员工更好参与,也为安全生产进企业提供一个示范样本。”县应急管理局相关负责人表示,在接下来的安全生产月活动中,将着重结合安全宣传“五进”工作,确保宣传教育效果。



相关文档: