长沙市应急管理局-天心区专项整治餐饮门店,燃气安全抓大不放小

天心区专项整治餐饮门店,燃气安全抓大不放小

长沙市应急管理局 时间:2020-12-28 来源:新湖南客户端 字号:【        

  “老板,你们店里调压装置外表油污也太严重了,管道与电气设备的间距也不符合要求,存在一定的安全隐患,请您立即进行整改。”2020年12月23日上午,长沙市天心区新开铺街道组织城管一办、城管执法中队对辖区内餐饮场所开展燃气安全专项整治,引导商铺规范设置燃气器具。

  在检查中,工作人员重点对燃气用具的安装、有无私接燃气管道与违规使用燃气等方面进行了检查,针对部分餐饮门店燃气使用存在的安全隐患问题,工作人员当场下达整改通知书,责令店家立即整改。同时,向餐饮门店与附近居民发放了《燃气安全使用告知书》,讲解用气注意事项,要求餐饮单位出现问题立即整改,强化安全用气意识,共创安全的餐饮环境。

  在店内吃早餐的肖嗲嗲观摩了工作人员的现场检查后,称赞道:“街道这个检查搞得非常好,既让商户把安全隐患清除的同时又让我们大家了解安全用气的常识。”“这些排查的问题看起来不大,却会埋下安全隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。”工作人员说,近年来,由于管道燃气引发的安全事故时有发生,燃气泄漏乃至火灾、爆炸等事故给所有人都敲响了警钟。

  接下来,新开铺街道将继续按照属地负责原则,组织各社区、经济合作社对辖区内的燃气站点、餐饮门店用气等情况进行全面摸底排查,坚持抓大不放小,督促相关经营户进行整改,对未按照时限要求整改的经营户,将依法采取强制关停措施,坚决遏制和有效防范安全事故的发生,为广大居民创造良好的安全环境。




相关文档: