长沙市应急管理局-长沙县区安全生产“打非治违”专项行动动员部署会召开

长沙县区安全生产“打非治违”专项行动动员部署会召开

长沙市应急管理局 时间:2021-01-06 来源:星沙应急管理 字号:【        

  2021年1月4日上午,全省安全生产“打非治违”专项行动视频动员会议召开。长沙县设分会场组织收听收看。会后,为贯彻落实会议精神,长沙县区安全生产“打非治违”专项行动动员部署会召开。县委常委、常务副县长杨应龙参加。

  此次视频动员会议主要是认真贯彻落实省委省政府主要领导关于加强安全生产工作指示要求,有效防范和坚决遏制群死群伤事故发生,努力实现2021年全省安全生产三坚决两确保目标,部署开展安全生产“打非治违”专项行动。

  县区安全生产“打非治违”专项行动动员部署会上,县安委办部署了全县安全生产“打非治违”专项行动工作方案。

  杨应龙指出,各级各部门要充分认清当前安全生产形势,时刻把安全生产作为头等大事来抓。安全生产工作没有停止符,务必一刻都不能放松。镇街要认真落实“打非”牵头组织主体责任,执法等负有安全生产执法职能部门要履行执法主体责任,住建、文旅等职能部门要认真履行行业监管主体责任,镇街、部门合力,对发现的非法违法行为做到露头就打。同时坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,对严重非法违法行为,严格执行“四个一律”。要成立联合“打非”队伍,辅助各重点镇街,对非法生产经营建设单位进行联合执法,铁腕整治非法生产经营建设行为。各级各部门务必一抓到底,要结合三年行动和年底安全生产大排查大整治,迅速在全县组织开展“打非治违”专项行动,抓好重点领域。要务必一丝不苟,行政一把手和分管领导切实履行“打非治违”责任,及时协调解决“打非治违”工作中存在的困难和问题,确保工作落实到位,防范措施做到位。部门、镇街联动的“打非治违”机制要建立健全。此外,要加力执法检查,加大督促问责力度。



相关文档: