长沙市应急管理局-天心区全面开展道路运输行业安全大检查

天心区全面开展道路运输行业安全大检查

长沙市应急管理局 时间:2021-06-30 来源:天心区政府网站 字号:【        

为庆祝建党100周年提供安定祥和的交通运输环境,天心区交通运输局严格落实省、市、区领导批示精神,深刻汲取近期火灾事故教训,举一反三,全面排查整治辖区道路运输行业安全风险隐患。

2021年6月28日,区交通运输局党组书记、局长陶曙山带队对辖区内的道路货运、客运企业及机动车维修企业开展了“四不两直”抽查检查,先后检查了长沙飞翔快递服务有限公司等三家企业,对企业安全生产责任体系建设、依法规范经营、应急预案制定及隐患治理情况方面进行了重点抽查。现场对企业存在的安全经费投入不足等问题下达了整改文书1份,责令企业主要负责人落实安全生产主体责任,切实防范化解安全隐患。

陶曙山与企业主要负责人面对面交流时强调,要进一步强化安全教育培训,提高从业人员的安全责任意识;守住安全生产红线,加强对运输车辆的检查,认真做好车辆的维修及保养记录,严禁超载超速疲劳驾驶,吸取惨痛的事故教训,冷静处理运输过程中突发情况,做到遇事不慌,处置有力,全面提升事故应急处置能力;对检查中发现的问题要及时整改到位,全面夯实企业安全根基,确保企业秩序稳定向好。

下一步,区交通运输局将继续结合安全生产专项整治三年行动的指示精神,扎实开展安全生产检查抽查。全面构建企业安全风险分级管控预防机制,确保辖区道路运输环境安全稳定。



相关文档: