长沙市应急管理局-天心区应急管理局法治建设“第一责任人” 旁听庭审学法

天心区应急管理局法治建设“第一责任人” 旁听庭审学法

长沙市应急管理局 时间:2021-07-07 来源:天心区应急管理局 字号:【        

为落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的工作要求,2021年7月5日上午9:30,天心区应急管理局局长何定安带领政策法规科、执法业务科室相关工作人员在长沙铁路运输法院旁听了一起行政诉讼案件。

该起案件是宁乡县润发汽车有限公司对宁乡市应急管理局对其予以的行政处罚提起行政诉讼,在旁听过程中,天心区应急管理局工作人员认真观摩了法庭调查、举证、质证、法庭辩论等庭审整个过程。

局长何定安表示,通过旁听案件审理,身临其境地感受司法过程、体会法律运用,加深了对安全生产行政处罚案件相关法律知识的理解,进一步增强了对法律的敬畏、对法治的信仰,更清晰地了解部门在依法行政上可能存在的瑕疵和错误,在今后的工作中将严格审查行政处罚行为,确保合法性、正当性。



相关文档: