长沙市应急管理局-强执法防事故 湘湖管理局开展联合执法行动

强执法防事故 湘湖管理局开展联合执法行动

长沙市应急管理局 时间:2021-07-08 来源:芙蓉区应急局 字号:【        

为切实抓好辖区特种设备安全工作,预防特种设备事故发生,2021年7月5日,湘湖管理局公共安全办联合湘湖行政执法中队、芙蓉区市场监督管理局对辖区盾华大厦的电梯开展联合执法专项整治行动。

检查组主要对以下方面进行了重点检查:一是检查电梯是否有使用登记标志,是否在检验有效期内;二是检查电梯内是否张贴警示标志,报警装置是否可靠;三是检查电梯使用单位是否制定安全管理制度及应急预案;四是检查电梯使用单位是否签订维保合同,是否定期维护保养;检查发现该电梯未进行年检,电梯设备私自进行改动,仍在使用,存在安全隐患;区市场监督管理局立即将该电梯实施查封,并要求使用单位要及时对接特种设备主管、检验机构等部门,积极整改,未经检验合格,绝不能擅自使用。



相关文档: