长沙市应急管理局-“警”防溺水 天心区多措并举筑牢防溺水“安全网”

“警”防溺水 天心区多措并举筑牢防溺水“安全网”

长沙市应急管理局 时间:2021-07-14 来源:新湖南客户端 字号:【        

暑期来临,溺水成了少年儿童意外事故的“头号杀手”。为筑牢防溺水安全网,切实保障青少年儿童的生命安全,2021年7月12日,长沙市天心区暮云街道弘高社区结合实际,组织开展了一系列防溺水安全教育宣传活动。

社区组织辖区中小学生观看防溺水警示教育宣传片。视频中一个个鲜活事例、一幅幅惨烈画面、一组组触目惊心的数字,让孩子们的心灵受到强烈震撼。通过观看视频,孩子们以更科学直观的方式掌握了防溺水“六不”准则、防溺水安全常识,以及一些自救和安全施救方法。学生唐娜说:“观看视频收获很大,既掌握了防溺水知识,又提高了自我安全意识,以后,我一定要更加珍爱生命,谨防溺水。”

筑牢防溺水“安全网”,须精准施策,多措并举。一方面,弘高社区利用电子显示屏滚动播放防溺水安全知识,另一方面,社区还发挥了义务巡逻队作用,定时对重点水域进行巡查。同时,社区还组建了党员、网格员防溺水志愿服务队,以转发防溺水宣传教育片链接、上户走访、张贴宣传海报、“小喇叭”播报等多种方式进行防溺水安全宣传,在辖区内营造关心、防范青少年儿童溺水的浓厚氛围,真正让防溺水教育深入每一名家长、每一名青少年心中。

接下来,弘高社区将紧扣当前实际工作,聚焦居民群众关心的暑假安全热点问题,持续开展一系列内容丰富、形式新颖的防溺水主题活动,筑牢防溺水“安全网”, 守护好少年儿童的生命安全线。



相关文档: